Форум любителей собак "Белый клык"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей собак "Белый клык" » Кулинария » Детское печенье


Детское печенье

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сметана
150 г
Сахар
100 г
Маргарин
100 г
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч л
Ванильный сахар
1 ч л

Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

К маслу с сахаром добавить сметану и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое. Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто не сильно тонко и посыпать сахаром.

Вырезать из теста различные фигурки.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

0

2

Пирог с вишней на кефире

Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом.

Ингредиенты:

Вишня — 200 г
Кефир — 200 мл
Яйцо — 3 шт.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
4. Влейте кефир и перемешайте.
5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 см сливочным маслом. Заполните ее тестом.
7. Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40-45 минут. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается очень вкусно!

0


Вы здесь » Форум любителей собак "Белый клык" » Кулинария » Детское печенье